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低糖マフィン。 
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8月から再開している糖質制限
かれこれ4ヶ月近くになりますが、まだ頑張れてます(笑
いつまで続ければいいっていう終わりがないので
自分なりに無理せず色々工夫しているのですが...
やっぱり甘いものは心の潤いだから、たまには食べたくなります。

で、今日はおうちに甘いものがなかったので
お砂糖を少なくしたマフィンを焼いてみました♪(o´(T)`)


レシピはクックパッドの

  Cpicon シンプルなラムレーズンマフィン by こうぽん

バターをケーキ用のマーガリンに、
お砂糖50gはきび糖10g+マービー30gに置き換えてアレンジを。
マービーは40gにしてもよかったかも。
ラムレーズンは数ヶ月前から漬け込んでいるものを35g使ったので
オトナのシンプルマフィンに仕上がりました(笑


今回お砂糖の代わりに使用した「マービー」ですが、
これは人口甘味料です。
カロリーはお砂糖より少なくて、血糖値を左右しません。
液体・粉末の2つのタイプがあって、私は液体のを使っています。
個人的には甘味料としてのマービーよりも
マービー製のジャムがお気に入りです♪

本来の糖質制限は粉も「糖質」なので
ふすま粉や米粉に換えたほうがいいのですが...
今日はおうちになかったので普通に薄力粉を使っています(・(T)・;)

これくらいなら30分あればできちゃうので
ちょっと小腹がすいたな~というときにピッタリです。
でも1日1個までだけど...



今週末はムフフ♪な出来事がふたつ待っているので
とっても楽しみですヾ(o・(T)・)ノ
詳しくはまた後日...





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