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炊飯器でエビピラフ 
ダーの大好物のひとつです。
簡単お手軽にお店で食べる以上に美味しいエビピラフが
家庭用炊飯器で作れます♪
材料も缶詰や冷凍食品で代用できるので
炊き上がったものをストックして非常食にも(o・(T)・)b グッ!


【材料】
お米 4合
コンソメスープの素 2個
スープ用水 4.5カップ

むきエビ 200~250g(大粒のもの)
マッシュルーム 適量
ミックスベジタブル 適量
バター 適量
パセリ 少々


【作り方】
① お米は洗ってザルにあげて30分以上水を切っておく。
② 分量の水を沸かしてスープを溶かしておく。
③ エビは背腸を取って少量の酒と片栗粉でもんで、ボイルしておく。
④ 缶詰マッシュルームは水気を切って、ミックスベジタブルと
   フライパンで少量のバターで炒めておく。
   このとき出た水分は別ボウルにとっておく。
⑤ 熱したフライパンにバターをひいて、お米が透き通るまで炒める。
   バターの量は3合~5合なら1センチ幅くらいでOK
⑥ 炊飯器に 米・④の炒めたときの汁・スープで炊飯量を調整。
   マッシュルームとミックスベジタブルを入れて炊飯セット。
⑦ 炊き上がったらボイルしたエビを入れてまぜ込み10分ほど蒸らす。
⑧ 刻んだパセリを飾って出来上がり。

お塩はバターに含まれる分で十分足りると思いますが、
濃い味好きな方は一つまみ入れてもよいかもしれません。
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