FC2ブログ
カマスご飯 
<材料>
カマスの干物 1枚
柚子 1個
生姜 3センチ大くらい
浅葱・一味唐辛子・醤油・白ゴマ 適量


<作り方>
カマスは焼いて身を小さくほぐし、骨をとっておく。
柚子は皮を薄く剥いて千切りにし、半個分の果汁を絞っておく。
浅葱は小口切りにしておく。
生姜は薄くスライスして千切りにして水にさらし、水気を切っておく。
1~3の材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、醤油で味を調える。

あつあつご飯に混ぜ込んでも良いですが、お茶漬けのお供にも。
スポンサーサイト





にほんブログ村 犬ブログ ロングコートチワワへ にほんブログ村 写真ブログ カメラ女子(女性初心者)へ

お気に召しましたら □_p゛(T)・o) ポチッ とお願いいたします。


 

秘密にする