FC2ブログ
雑穀ゴハンはじめました。 
今TVで話題の『やずや』さんの十六雑穀。
σ(・(T)・o)もネット会員なので早速サンプル請求してみました。

届いたものを早速2合の白米と一緒に炊飯器にセットしてスイッチON♪
水加減はさほど気にしなくてもよさそうなので、ホッ(o´(T)`)
炊飯中ずっとあま~い香りが漂っていてとっても待ち遠しかったですw

炊き上がったのをひと口つまみ食いした感想は。
噛むとほんのり甘みがあって、雑穀独特な臭み?もなく
すんなり受け入れられる味でした。
見た目はテレビや写真で見るとちょっと赤みがかっていますけど、
実際はそうでもなかったです。ちょっと誇張しすぎ?(・(T)・;)


毎日食べるものだからこそ安全なものや
健康に良いものを意識するべきだとは思いますが。
日常使いだからこそコストもちょっと気になります。。。

で。
雑穀ゴハンを手軽に気軽に始められないかな?と探してみると、
けっこうあるんですね~。
今回は実際に食べ比べもしてみないとわからないので
とりあえず近くのお店で買ってきました。(←旦那サマがw

その名も 『雑穀ごはんの素』
9種類(コーン・玄米・はと麦・アマランサス・大麦・押麦・粟・ヒエ・黒胡麻)
1㌔¥780ですヾ(o・(T)・)ノ
お米に対して10~30%を配合するので、
我が家では月にしておよそ1.5㌔の消費。
家計にもとっても優しいです(o´(T)`)エヘヘ

数日食べてみましたが、しっかり噛むからなのか
満腹感たっぷりでおなかのもちが良いので
ご飯の量自体は減りました。
ダイエットにもいいかも?ヾ(☆(T)☆o)ノ キラッ!
うちの旦那サマは今後体重の管理も今まで以上に必要になるので
ピッタリかもしれません。

旦那サマといえば。
退院時70㌔だった体重が、日常生活で筋肉も少し戻って
1ヶ月半後の現在は72㌔になりました。
急激な増減もなく良好です(o・(T)・)b グッ!

雑穀ゴハンに切り替えたことで体への負担があるのかはまだ未知ですが。
様子を見ながら続けてみたいと思います。



スポンサーサイト





にほんブログ村 犬ブログ ロングコートチワワへ にほんブログ村 写真ブログ カメラ女子(女性初心者)へ

お気に召しましたら □_p゛(T)・o) ポチッ とお願いいたします。


 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://lovefavorite.blog17.fc2.com/tb.php/243-c15802ee