fc2ブログ
春色。 
ビオラ。
Nikon D7000+NIKKOR MICRO 60mmF2.8ED


先日木蓮を撮りに行ったときに近くに咲いていたビオラ
(パンジーだと思ってたらビオラだって教えてもらいましたw)

薄紅色の桜も春らしくて好きですが
色の好みで言えば薄紫色が昔から好きで。
和服の小裂は明るい藤色系が多いです(o´(T)`)



552827_276258452462334_100002345459121_620333_2137402135_n.jpg
iPhone4S instagram

ぜんぜん春とは関係ないんですけど、
先日食べた韓国冷麺が美味しくてなんとか自宅で再現できないかと
旦那サマとあれこれ研究しているのですが。
今日やっとこれかな?と思うベーススープができたので
取り寄せ中の調味料が届いたら仕上げに入ります♪
ゴムのような食感は苦手なので、麺は国産で細めの玉子縮れ麺を使用。
美味しくできたらレシピ公開します!!ヾ(o・(T)・)ノ







スポンサーサイト





にほんブログ村 犬ブログ ロングコートチワワへ にほんブログ村 写真ブログ カメラ女子(女性初心者)へ

お気に召しましたら □_p゛(T)・o) ポチッ とお願いいたします。


 
スゥ@管理人
To でこぽんこん♪さん 
こんばんは~(o´(T)`o)ノ

でしょ~!? めちゃ美味しかったです(笑
我が家は外で美味しいものを食べたら必ずそれを
自分ちの味にしちゃわないと気がすまないので。
早速あれこれ試してます(o´(T)`)

韓国の調味料、ダシダとかダシタって呼ばれてるんですけど
牛ベースのスープの素で、中華素材で言えば味覇みたいなものです。
100グラムで170円前後とそんなに高くもないのですが
多分普通のスーパーでは置いてないです(・(T)・;)
(楽天ならメール便対応とか送料無料あります!!)
スープの素ですが炒飯に使ったり、チゲのベースにしたりと
色々使えるので便利です♪ ←いつもはあるのですが、切らしてました;
 
こんばんわー♪

うわっ!めっちゃ美味しそう!!
夏場は冷麺サイコーですよね。
レシピ、是非ともお待ちしておりますwww

取り寄せ中の調味料、やっぱりお取り寄せじゃないと手に入らないのかしら・・・

秘密にする

 
トラックバックURL
http://lovefavorite.blog17.fc2.com/tb.php/780-cfcbedf1