2013/09/06(Fri) 19:
39:03

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起きたら急にピザが食べたくなって焼いてました。
醗酵要らずのため15分もあれば準備できちゃうので簡単です(o´(T)`)
■ 材料
強力粉 100g
薄力粉 50g
牛乳 100cc(冬は10ccくらい多めに調整)
ベーキングパウダー 8g
トッピング用
オリーブオイル
トマトソース
乾燥オレガノ&バジル
ブラックオリーブ
アンチョビ
ミックスベジタブル
ピザ用チーズ
カマンベールチーズ
玉ねぎ
お好みでパプリカやシーフード・ベーコンなど
■ 作り方
生地をよく捏ねて、オーブンの天板のサイズにカットした
オーブンシートの上に丸めた生地を置く。
上からラップをかけて、23~25cmくらいの円形に伸ばす。
生地の端っこを少し折り曲げてソースが漏れないように堤にする。
オリーブオイル→トマトソース→オレガノ・バジルの順に塗ったら
トッピングをして230度に予熱したオーブンで15~20分焼く。

焼成前はこんな感じです。
おうちにある半端野菜を使い切るときに便利ですよー♪
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きゃふ
こんにちは。
発酵がいらない!
これは、ありがたいレシピです(-^〇^-)
ありがとうございます。
発酵がいらない!
これは、ありがたいレシピです(-^〇^-)
ありがとうございます。
スゥ
To めぐさん
こんにちはー(o´(T)`o)ノ
市販のってけっこう場所とっちゃうんですよー(・(T)・;)
でもパイ生地は作るのが面倒なので冷凍シート置いてます(笑
ピザはパン生地タイプだと醗酵したほうがいいのですが
クリスピータイプは捏ねて寝かさずそのまま焼けるので
朝ごはんにちょうどいいです。
二人分で軽食くらいの直径16~18cm分なら、
強力粉70g+薄力粉30g+牛乳70g+ベーキングパウダー5gでOKです。
生地を折りたたんでパルメザンチーズを少し混ぜ込んでもいいですし、
色々お試しくださいー♪(o´(T)`)
市販のってけっこう場所とっちゃうんですよー(・(T)・;)
でもパイ生地は作るのが面倒なので冷凍シート置いてます(笑
ピザはパン生地タイプだと醗酵したほうがいいのですが
クリスピータイプは捏ねて寝かさずそのまま焼けるので
朝ごはんにちょうどいいです。
二人分で軽食くらいの直径16~18cm分なら、
強力粉70g+薄力粉30g+牛乳70g+ベーキングパウダー5gでOKです。
生地を折りたたんでパルメザンチーズを少し混ぜ込んでもいいですし、
色々お試しくださいー♪(o´(T)`)
めぐ
我が家もピザは良く焼くんですが
市販の物に自分で具とチーズを追加で
トッピングしてました。
生地ってそんなに難しくないんですね。
今度、是非チャレンジしてみます(^∇^)
市販の物に自分で具とチーズを追加で
トッピングしてました。
生地ってそんなに難しくないんですね。
今度、是非チャレンジしてみます(^∇^)
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お料理上手なきゃふさんならめちゃくちゃ美味しいピザが焼けそうですね!
私もお相伴にあずかりたいー♪ヾ(o・(T)・)ノ
醗酵も低温オーブン使えばけっこう早いですが、
それでもベンチタイム10分は最低必要です...
朝はその10分が惜しい(おなかすいてるからw)ので、
醗酵要らないのを色々試したらコレがいちばんでした。
うちのオーブンは250度で5分、その後210度に落ちて15分なので
230度が使えるオーブンなら15~17分くらいで大丈夫だと思います。